Schoko - Baileys Cupcakes

Ich habe diese Woche meine neuen Spritztüllen erhalten und wollte direkt loslegen Verschiedenes auszuprobieren. Aus dem Dr. Oetker Cupcakes Backbuch habe ich das Rezept für die Baileys Creme  verwendet.
Zutaten:
350g Mascarpone
100g Creme Fraîche
60g gesiebter Puderzucker
1 Pck. Sahnesteif
70ml Baileys


Zubereitung:
Mascarpone und Creme Fraîche in eine Schüssel und glattrühren. Puderzucker mut Sahnesteif mischen und nach und nach in die Mascarponemasse streuen und dabei die Masse kurz steif schlagen. Den Likör kurz unterrühren. 
Die Hälfte der Creme habe ich Gelb eingefärbt um später beim auftragen ein schönes Farbspiel zu bekommen.

Den Teig der Cupcakes habe ich ähnlich den der  Marmor-Marmor Cupcakes gemacht, nur, dass ich dem Gesamten Teig mit 5 EL Kakao  und 1 EL Cremè Fraîche hinzugefügt habe.

Hier habt ihr das Ergebnis:

Die werden Nachher mit meinem Verlobten genascht, wir feiern heute unser erstes Jahr der Verlobung, nächstes Jahr kommt die Hochzeit!!!

An apple a day keeps the doctor away

Naja, ich glaube zwar nicht, dass diese "Äpfelchen " den Doc wirklich fernhalten, es sei den man ist ein wenig depri drauf, dann spenden Diese höchstwahrscheinlich einige Glückshormone!
Hier habe ich nämlich Apfelcupcakes mit Apfel Frosting.



Den Teig habe ich ähnlich der Zitronencupcakes gemacht, nur dass ich dabei den Saft durch Apfelsaft ersetzt habe und einen Apfel in kleine Stückchen geschnitten habe. Beim Frosting habe ich auch  Zitronensaft durch Apfelsaft  ersetzt.
Den Zucker habe ich mit einem Tropfen Lebensmittelfarbe eingefärbt in einem Gefrierbeutel und kräftig geschüttelt. Nach dem Auftragen des Frostings habe ich die Cupcakes eine Stunde im Kühlschrank gekühlt um dann die "Äpfel" in einer kleinen Schüssel im Zucker zu wälzen.

Klassiker mal anders

Eines der ertsen Kuchen den ich mit meiner Omi zusammen gebacken habe, war der Marmorkuchen. Der Klassiker in unserer Familie. Heute habe ich ihn neu interpretiert, und zwar als CupCake.
Ein Marmor- CupCake mit Marmor- Buttercreme.


Hier einmal den Grundteig:


Zutaten:
2 Eier
150g Zucker
120g Butter (sehr weich)
2 TL Backpulver
1 Messerspitze Natron
1 Prise Salz
1/2 TL von der Vanilleschote
175g Mehl 
4 ELKakaopulver
120 ml Milch

Zubereitung
Eier und Zucker schaumig schlagen, die Butter langsam hinzugeben und gut untermischen. Mehl, Backpulver, Salz und Vanille langsam unterrühren und die Milch hinzufügen.
Die Hälfte des Teiges in einer mit Papierförmchen ausgelegten Muffinform füllen. In die andere Hälfte des Teiges Kakao hinzufügen und kurz mixen. Den dunkelen Teig in die Müffinförmchen füllen und mit einer Kuchengabel leicht von Unten nach Oben heben. Im vorgeheitzten Backofen bei 170°C ca 15-20 min backen.
Die Buttercreme:
Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung kochen, und nach ständigen rühren abkühlen lassen, damit sich keine Haut bildet. 160g Butter (weich) mit 80g Puderzucker schaumig schlagen, und die Puddingcreme löfferweise hinzufügen. Die Hälfte der Creme in ein anderes Gefäss umfüllen. Zu der restlichen Creme 3 EL Kakao (gesiebt) hinzufügen und mixen, dann, ca. eine Stunde im Kühlschrank auskühlen. 
Um die Marmorierung zu erreichen, die Cremes abwechselnd mit einem Löffel in die Spritztüte befüllen.



Schokolores

Heute habe ich Koko-Schoko CupCakes hergestellt nach eigener Kreation.
Den Teig habe ich ähnlich den der Zitronencupcakes übernommen, nur, dass ich anstatt Milch, Zitronensaft und Zitronenschale, Kokosnussmilch und 4 EL Koskosflocken nahm.
Das Schokofrosting ist etwas ganz besonderes, es besteht mit Marschmallows, einer Tafel Schokolade und  3 EL Kokosnussmilch. Zur Verzierung verwendete ich Kokosnussflocken.
Hier habt ihr mein Koko, öhm Schokolores!

Pillow Cookies

Wenn man zwei lieblings Gebäcke hat, kann man sie doch vermählen, oder?!
Ich liebe Chocolatechip Cookies, und ich liebe Brownies, also steckte ich beide ineinenander und finde sie passen sehr gut zusammen! Sie heissen Pillow Cookies, wahrscheinlich aufgrund ihrer Form und weil sie so fluffig sind!










Die Brownies habe ich nach diesem Rezept gebacken:

Brownies

125 g Zartbitterschokolade
100 g weiche Butter
4 Eier
175 g Zucker
1Messerspitze von der Vanilleschote
100 g Mehl, gesiebt
1 Prise Salz
1Teelöffel Backpulver
2 EL Milch

Zubereitung
Den Ofen auf 200 Gradvorheizen. Schokolade mit Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze oder im Wasserbad schmelzen. Glattrühren, beiseite stellen und leicht abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Schokolade in die Eiermischung rühren. Mehl zugeben und alles verrühren. Den Teig in einer Eckigen Form (20cm) Form füllen und gleichmäßig verteilen. Im Ofen ca 20min backen.

Die fertigen Brownies habe ich auskühlen lassen und dann in kleine würfelchen geschnitten. Den Cookieteigrezept findet Ihr hier (Chocolate Chip Cookies) auf meiner Seite, die Browniewürfel habe ich dann in den Cookieteig gedrückt und anschliessen zu kügelchen gerollt. Es werden definitiv noch genügend Brownies überbleiben, die könnt ihr entweder so noch essen, oder einfach die Doppelte Menge an Cookieteigherstellen.
Viel Spass beim Nachbacken :-)