Geburtstage!!!

Heute habe nicht nur ich Geburtstag, sondern auch mein Schwiegerpapa :-) Er wird heute 60 und ich habe ihm selbstverständlich einen Kuchen gebacken! Es ist eine Dreischicht-Schoko-Himmbeertorte überdeckt mit meinem neuen Lieblingsspielzeug, Fondant!



Für mich (Geburtstagskind Nr. 2) habe ich etwas ganz neues versucht. Seit Tagen möchte ich wiedermal ein Spaghettieis essen. Da ich aber keine Zeit hatte in die Eisdiele zu gehen, holte ich es mir auf meine CupCakes: Spaghetticupcakes, nur nicht so kalt!



CupCake Rezept:
Teig:
200g Mehl, 2TL Limettenschale (unbehandelt), 2TL Backpulver, 1 Messerspitze Natron, 1 Priese Salz, 1 Ei. 80g Zucker, 60g Butter (weich),  150g Naturjoghurt, 100ml Limettensaft
Den Backofen auf 175Grad vorheizen, Ei mit Zucker schumigrühren, die Butter hinzufügen bis eine homogene Masse entsteht. Mehl, Natron, Backpulver und Salz langsam hinzufügen. Zum Schluss Joghurt und Limettensaft hinzufügen. Für ca. 15 und 20 Minuten backen und auskühlen lassen.

Buttercreme:
Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung kochen, und nach ständigen rühren abkühlen lassen, damit sich keine Haut bildet. 160g Butter (weich) mit 80g Puderzucker schaumig schlagen, und die Puddingcreme löfferweise hinzufügen. Ca. eine Stunde im Kühlschrank auskühlen und auftragen.




So, euch allen noch einen schönen Freitag! Ich muss mich fertig machen, gleich gibts Kaffee!





1 Kommentare:

Bella hat gesagt…
26. Juli 2010 um 08:48

Hallo Schoko,
vielen Dank das Du meinen Blog verfolgst. Ich habe einige Jahre in Basel gearbeitet und habe tolle Freunde in der Schweiz. Die Spaghetti Cupcakes sind wunderschön. Das ist eine voll tolle Idee. Hast Du die "Spaghetti" mit Buttercream gemacht? Anbei wünsche ich Dir nachträglich alles Liebe zu Deinem Geburtstag und hoffe das alles was Du Dir wünscht in Erfüllung geht.

Kommentar veröffentlichen